Насчет вещей и жертвования думаю, что, когда жертвуешь и делишься, убиваешь двух зайцев одним выстрелом - кому-то помогаешь и одновременно избавляешься от одежды и вещей, которые больше не используешь! Так я очищаю свое жилище, полки, шкафы. Передавая вещи другим людям, можно помочь им и поделиться тем, что у меня есть. Мне очень нравится, что команда Otrā Elpa может выжить самостоятельно и обеспечить деятельность магазина, а также координировать движение вещей и перечислять часть заработанных денег на благотворительность.

Ренарс Кауперс
Ренарс КауперсМузыкант, 'Brainstorm'

У меня есть такой принцип и вера, что вещи, которые просто лежат дома без применения, наверняка могут кому-нибудь быть полезны. Я регулярно освобождаю свой дом от таких вещей и приношу их в Otrā Elpa. У них есть контакты с приютами для животных, кружками для детей и пр. Каждая мне ненужная вещь может обрести второе дыхание. Мне лично кажется, что, чем больше я вижу, какие вещи идут в сумку для Otrā Elpa, тем больше я свыкаю мыслью, что они мне больше не нужны.

Агнесе Клейна
Агнесе КлейнаИздатель и главный редактор 'Benji Knewman'

Дарить и придавать второе дыхание предметам, вещам, книгам, мебели кажется компонентом сознательной жизни. Момент, когда осознаешь, что ты делаешь, почему это делаешь и как твои действия или твое бездействие влияют на мир.

Кристина Желве
Кристина ЖелвеПисатель, режиссер, культурный журналист LTV

Otrā Elpa (второе дыхание) - прекрасное название процесса, происходящего в магазине. Это момент, когда предмет после усталости от первого использования получает новую волну энергии. Я стараюсь как можно чаще оценивать предметы, необходимые для повседневной жизни. Я знаю, что в нашей жизни слишком много вещей. Инициатива отдавать предметы, которые в настоящее время могут быть более полезными для других чем для меня, меня наполняет силой! Это радость - осознавать, что отдавать значит получать!

Янис Шипкевицс
Янис ШипкевицсМузыкант